ДОМОЙ > > От клеток...

Authorize the processing of personal data
Edit email address
Invalid email
Email Sent
Authorize the processing of personal data

От клеток до готового препарата.

Date: 01/12/2022

 Новый Центр передовых биотехнологий группы компаний Кьези открывает будущее медицины в Парме

  • Новый Центр передовых технологий в области разработки и производства биологических препаратов в настоящее время находится в стадии строительства и будет построен в городе Парма на территории производственного завода.
  • Строительство здания идет быстрыми темпами, и к началу 2023 года планируется получить первое технологическое оборудование, а к 2024 году планируется ввести его в эксплуатацию.
  • В мероприятии приняли участие вице-министр по вопросам бизнеса и производства в Италии, а также глава и член совета региона, мэр города Парма, президент ассоциации фармацевтической промышленности Farmindustria и руководство группы компаний Кьези.

 

Парма (Италия), 21 ноября 2022 г. — Сегодня фармацевтическая компания Кьези Груп отпраздновала в Парме «запуск работ» по созданию Центра передовых биотехнологий, нового итальянского и международного центра передовых технологий в области разработки и производства биологических препаратов.

 

Центр, который будет полностью введен в эксплуатацию в 2024 году и, заглядывая в будущее медицины, будет специализироваться на разработке и производстве активных фармацевтических субстанций моноклональных антител (полученных с помощью технологий рекомбинантных ДНК, начиная с иммунных клеток одного типа), ферментов и других белков — от клеток до готового препарата и упаковки для мирового рынка. Это приведет к привлечению в Италию высококвалифицированных кадров и компетентных технических специалистов, что имеет крайне важное значение для дальнейшего совершенствования специализированных знаний, уже накопленных в стране.

 

Создание Центра передовых биотехнологий — это ответ компании Кьези на вызовы, выявленные пандемией, которая указала на необходимость улучшения приспособляемости системы здравоохранения, включая улучшение долгосрочной стабильности. К настоящему времени только 22 % всех новых препаратов, разработанных во всем мире, были разработаны в странах Европы, и это отчасти обусловлено более медленным ростом инвестиций в исследования и разработки в регионе.

 

В мероприятии, состоявшемся сегодня на производственной площадке Кьези Сан Леонардо в Парме, где проходит строительство нового Центра, приняли участие вице-министр по вопросам бизнеса и производства в Италии Валентино Валентини (Valentino Valentini), глава региона Эмилия-Романья Стефано Боначчини (Stefano Bonaccini), член совета региона Винченцо Колла (Vincenzo Colla), мэр города Парма Микеле Герра (Michele Guerra), президент ассоциации фармацевтической промышленности Farmindustria Марчелло Каттани (Marcello Cattani) и высшее руководство группы компаний Кьези.

 

«Успех производства в Италии возможен в том числе благодаря тому, что компания Кьези занимает первое место среди частных компаний по инвестициям в исследования и разработки в Италии: более 20 % оборота, около полумиллиарда евро в 2022 году, а также первое место по количеству патентов. Группа компаний Кьези в настоящее время уделяет основное внимание биологическим препаратам, включая моноклональные антитела, и инвестировала 85 миллионов евро в международный центр передовых технологий в Парме, подтверждая свою корпоративную культуру, ориентированную на пациентов, инновации и максимальную экологическую устойчивость», — прокомментировал вице-министр Италии Валентино Валентини.

 

«Сегодня мы с гордостью представляем новый центр передовых технологий в присутствии представителей местных, региональных и национальных органов власти. Для Кьези всегда было важно инвестировать в исследования с целью превращения нашей страны и Европы в лидера в производстве и доступе к инновациям. Кроме того, открытие нового Центра биотехнологий — важный сигнал, свидетельствующий о росте Италии и всего сообщества города Парма, где была основана компания Кьези, и где до сих пор находится ее штаб‑квартира», — прокомментировал Альберто Кьези (Alberto Chiesi), президент группы компаний Кьези.

 

Чтобы Италия и Европа стали лидерами в области сырья и доступа к инновациям, крайне важно, чтобы европейские и национальные учреждения работали над созданием норм и правил, рассчитанных на будущее. Кроме того, крайне важно начать работу по поддержанию системы сильных стимулов, поощряющих научный прогресс, разработку технологий и инновационных фармацевтических препаратов. Чтобы сфокусировать внимание на ценности, приносимой пациентам и системе здравоохранения, необходимо стремиться к поддержанию регулирующих экосистем, что выходит за рамки концепций оценки инноваций на основе технологий.

 

«Компания намерена использовать свой опыт для создания эффективного исследовательского Центра биотехнологий, который позволит разрабатывать новые лекарственные препараты и будет способствовать интеграции с заводом-производителем в нашем регионе. Наша цель заключается не в конкуренции с крупными транснациональными корпорациями, а в становлении в качестве центра передовых технологий по созданию наших препаратов. Центр биотехнологий будет не только передовым с точки зрения биотехнологии; при его создании компания будет руководствоваться теми же правилами, что и на других объектах компании. Инвестируя в биотехнологии, мы инвестируем в медицину будущего, готовимся к будущим потребностям системы здравоохранения», — сказал в заключение Антонио Магнелли (Antonio Magnelli), руководитель отдела глобального производства группы компаний Кьези.

 

В ходе встречи также была отмечена приверженность компании Кьези проведению исследований в Италии: действительно, группа компаний Кьези продолжает инвестировать в развитие региона, реализуя проекты, которые приносят прибыль и создают новые высококвалифицированные рабочие места. Новые терапевтические возможности, предлагаемые Центром передовых биотехнологий, позволят компании стать крупным игроком в биофармацевтическом секторе, который непрерывно растет на протяжении уже около 10 лет.

 

 

 

О группе компаний Кьези

Кьези — это международная научно-исследовательская биофармацевтическая группа компаний, специализирующаяся на разработке и реализации инновационных терапевтических решений в области пульмонологии, лечения редких заболеваний и специализированного ухода. Миссия компании — повышать качество жизни людей и действовать ответственно в интересах общества и окружающей среды. Получив статус корпорации общественного блага в Италии, США и Франции, Кьези взяла на себя юридически закрепленное обязательство по достижению общего блага с соблюдением соответствующих принципов при принятии решений на всех уровнях компании. С 2019 года компания Кьези сертифицирована по стандарту B Corp. Это значит, что наши меры по обеспечению устойчивого развития оцениваются в соответствии с наиболее перспективными международными стандартами. К 2035 году компания намерена достичь полной углеродной нейтральности. За более чем 85 лет своего существования компания Кьези открыла штаб-квартиру в городе Парма (Италия) и представительства в 30 странах с общим штатом более 6500 сотрудников. Научно-исследовательский центр нашей группы компаний в Парме сотрудничает с шестью значимыми исследовательскими площадками во Франции, США, Канаде, Китае, Великобритании и Швеции. Более подробная информация представлена на сайте www.chiesi.com

 

 

Контактное лицо пресс-службы:

Алессио Паппагалло (Alessio Pappagallo)

Руководитель пресс-службы

Тел.: +39 339 5897483

Эл. почта:   a.pappagallo@chiesi.com